Летнее время

Shushik
То ли блик по поверхности, солнцем июльским нагретой,
То ли шаг невесомой походки по глади озерной
Коим землю обходит зеленое жаркое лето,
Ветерком из травы доставая неспелые зерна.

Поле, солнце закат, да отмосток рыбачий,
Уходящий изломанной веткой в свое отраженье,
Тонкий месяца серпик на небе свой лик обозначил,
И повис, ожидая грядущее скоро затменье.

Пусть покажутся мысли мои вам замшелой корою
(Ею путь завершает когда-то проросшее семя),
Но не скрою от вас, что такою вот летней порою
Мне бы очень хотелось уметь останавливать время.