Летнее утро

Shushik
Словно тень от запаха рассвета,
Будто шорох утреннего солнца,
Ранний час, всю ночь блуждавший где-то,
Через приоткрытое оконце

манит прочь. По улице застывшей,
Где вода ночная высыхает
На асфальте, на траве, на крыше,
Да на небе тучка уплывает.

Теплый бриз с лицом соприкоснется,
Прогоняя томную сонливость.
Здравствуй, мир, в котором мне придется,
Позабыть на время суетливость.

Мир, нетронутый людским ажиотажем,
Мир, в котором тишина и свежесть
Собраны вселенским метранпажем
В милое для сердца слово «нежность».