Судьба

Меткий Афоризм
Человек творит себе судьбу исключительно своими жизненными решениями - выбором;
Позволить кому-то или чему-то влиять на свою судьбу - это тоже выбор человека.
Судьба перестает принадлежать человеку, когда он лишается права выбора.