Если ты уйдешь

Непред Взятость
Если ты уйдешь. Раз и навсегда.
Не волнуйся, милый, я останусь жить.
По утрам, как прежде, тяжело вставать,
Полусонной утренний кофе пить.

Заковав себя в деловой костюм,
Затянув потуже привычный хвост,
Соберу в кулак свою волю, ум,
И отправлюсь вновь на рабочий пост.

Я со всеми там буду очень мила,
Я умею смеяться, когда тошнит.
Я умею отлично вести дела,
Даже если от страха все тело знобит.

А потом - в такси – на бульвар Тверской
Слушать Шуберта – в Пушкин иль Турандот
Закажу сыров и Вдовы Клико,
Буду пить и пить, пока не сблюет.

Если ты уйдешь (Только бы живым!),
Будет все как прежде, разве что во рту
Небольшой комок и сигары дым
Чтоб заполнить чем-нибудь пустоту.