Безымянный

Шинхис
Тихий перестук дождя,
Легкий шорох теплых струй.
Шепчет дождь: «Очнись, все зря,
Обернется мир игрой…»
Дождь смывает грим со щек,
Обнажая серый цвет.
Дождь прошел, и ты ушел.
С ним ушел. Тебя здесь нет.
Есть – размытые цвета
Радугой – в холодных лужах.
Как последняя черта –
Шаг за грань – «Ты здесь не нужен…»
Неудавшийся паяц,
Каждый день ты в новой роли.
Разучившийся играть,
Научившийся злословить.
Станут прозою стихи,
А наряды – мешковиной.
Ночь, безумца сохрани,
Скрой его туманом синим,
Смой следы седым дождем,
Освети звездой дорогу…
Он уже века идет
Отзвуком чужого слога,
Искрою чужого смеха,
Отсветом костров забытых.
Полужуть – полупотеха,
И проклятье, и молитва.
Дождь плетет тугую сеть
Из хрустальных легких стрел.
Как легко тебе лететь
В серебристой пустоте.
Дождь – с ладони на ладонь
Легкий перебор мелодий,
За собой тебя уводит
Сквозь серебряный огонь.
Легкий перестук дождя,
Тихий, теплый, незаметный:
«Все проходит, все не зря…»
Шепот – сон дождя из Леты.
Дождь – веселая швея –
Тонкой стежкой шьет мгновенья.
«Все проходит, все не зря,
День за днем, за тенью тени…»
2002