Когда меня не станет на земле

Лана Давыдова
Когда меня не станет на земле,
Ты помни, что всегда я буду рядом!
ОГНЕМ возникну в стылом очаге,
Наперекор идущим снегопадам.

Когда ты в бесконечности пути
Устав, присядешь перед перевалом,
То с гор сбегут к тебе мои ручьи,
Напоят твою жажду СНЕГОМ ТАЛЫМ.

Когда ты задыхаться как в бреду
Начнешь в час пик удушья городского,
Сквозь смог к тебе по улицам пройду
Я легким бризом ВОЗДУХА морского.

Когда весной в дурманящем саду
Печально-горьким станет теплый вечер
Я из ЗЕМЛИ сиренью прорасту,
И лепестком коснусь тебя за плечи.

Но если по вине людской руки
Ты упадешь… глаза твои сомкнутся…
То гневной силой ЧЕТЫРЕХ СТИХИЙ
На землю гнев и боль мои ворвутся!