А всё могло быть так прекрасно

Вовка Пресненский
Рецензия на «Дед умер, и лежат медали...» (Алла Алмазова)

"А всё могло быть так прекрасно,
В моей большой родной стране.
Неужто жертвы все напрасны?",-
Всё мыслил дед наедине,
С самим собой ведя беседу,
Уйдя подальше от села.
Я знал, в тот миг, как тяжко деду.
Да, голова его бела.
Седым пришёл с войны мальчишка,
Не вспоминал он о войне,
Когда соседские парнишки
Подчас завидовали мне.
Дед молодым был ветераном,
В медалях грудь - "иконостас"!
Не смог понять, каким обманом,
Кто и когда предали нас!