Девочка Лето

Лана Давыдова
В роще сонной, опьяненной запахом цветов
В палантине пенных кружев невесомом
Лето шло, вплетая в косы нежность облаков,
И дышало море ласковой истомой.

Это чудо босоногое во тьме  ночной,
Только  дымкою туманною одета,
Напоила травы в поле утренней росой,
Рисовало в ночи тающей рассветы.

И когда зима-печаль опять свой суд вершит,
Вспоминаю  Лето в пене нежных кружев,
На дорожке лунной в танце не спеша кружит,
Исцеляя замерзающую душу.