Скорбим и помним

Вовка Пресненский
Рецензия на «Без вести пропавший» (Дмитрий Здраевский)

Скорбим и помним тех, кто защищал
Страну родную от врагов - фашистов,
Всех, кто в боях, санбатах умирал,
Кто был в плену у тех зверей - нацистов.

Склоняя головы, стоим мы и молчим:
Здесь прах, но не известного солдата.
Но к той могиле в майский день спешим,
Чтоб помянуть отца, сестру иль брата.

Завидуем соседям: найден прах,
Известно имя нового героя.
Но с каждым годом всё сильнее страх:
Не найден был солдат наш после боя.

Мы каждый год свои цветы несём
К могиле неизвестного солдата,
Помянем чаркою, (конечно же, всплакнём)
Пропавших без вести отца, сестру иль брата.