Cras ingens iterabimus aequor

Илья Бестужев
…Что ж, прощай?.. Завтра снова мы выйдем в огромное море.
Ты замрешь на пороге, в тени серебристых олив.
Взмах платка… Плачут чайки… На радость иль все же – на горе
Легкий утренний бриз и небрежно шуршащий отлив?

Не реви, моя радость…Вернусь – непременно с победой,
Притащив на щите квинтэссенцию дальних земель,
Посвященных – Тебе. В том клянусь пред Юноною медной,
Пред Юпитером светлым и Янусом вечным… Поверь…

…Дорогая, прости…  Перепутал я небо с водою,
Мне б – вернуться к Тебе… Да вот – некуда. Стынет заря,
И над берегом нашим, над так и не созданной Троей
Облака, будто кошки, скребутся в борта корабля…

Нерожденные дети… Мечты о бескрайних просторах.
И – рефрен: «Завтра снова мы выйдем в огромное море»