Джокер

Шинхис
Площадь. Танцор
Над пропастью в сотни глаз.
Станешь на миг птицей –
В последний раз.
Черной стрелой в небо уйдешь –
В зенит.
…Лишь пустота
Первой струной звенит.
Лишь тишина,
Карты, и свет свечи.
Белая масть –
Карта опять молчит.
Черный король, Шут,
И бокал вина.
Карты все врут –
Это ль моя вина?
Карты молчат –
Шут, Чародей и Вор.
Что отвечать,
Если закончен спор?
Что отвечать?
Душу – бери, не жаль.
Поздно мешать масти,
Коль проиграл.

В черном стоит Джокер
Среди кулис…
Площадь. Канат. Небо.
Ты смотришь вниз.

2003г.