Я разучился рифмовать

Татьяна Май
Я разучился рифмовать
Кому спасибо, мне сказать?
Пытался утром – вышел бред,
Не получилось и в обед,
И вечером сплошная муть,
Не уж – т о музу не вернуть?

Я разучился рифмовать.
Вы сможете меня понять,
Когда на утро выйдет бред,
И не получится в обед,
И вечером сплошная муть
Сожмёт сильнее вашу грудь.

Я разучился рифмовать,
Но что бы это осознать,
Писать на утро нужно бред,
Не получилось, чтоб в обед,
А вечером, чтоб вышла муть,
Тогда пойму я эту суть.

«Я разучился рифмовать» -
Скажу я вечером опять,
Но только как наступит ночь,
Уйдут сомнения все прочь,
Да, нацарапаю сонет!
И я смогу, ведь я поэт.