Я тебе подарю разноцветные, легкие сны...

Марина Винтер
Я тебе подарю разноцветные, легкие сны,
Те, которые людям лишь в детстве безоблачном снятся,
Там, среди удивительных сказок волшебной страны
Если ты пожелаешь, мы можем надолго остаться…

Я тебе подарю затянувшийся утренний дождь,
Что шуршит потихоньку в аллеях листвою опавшей,
Знаешь, он на тебя чем-то неуловимо похож –
Может, грустный такой же, а может быть, просто уставший…

Я тебе подарю серенады суровых ветров,
Рвущих в мелкие клочья ночное осеннее небо,
И в камине огонь, защищающий от холодов,
Дом у моря, наполненный запахом свежего хлеба,

А еще - подарю два огромных могучих крыла -
Чтобы ты мог летать высоко-высоко над землею…
Я тебе целый мир подарить бы, наверно, могла -
Но, увы, ты  - мираж.
Ты однажды был выдуман мною ..

22.06.09