Ритм города

Евгений Дюринг
     Люди спали, но город уже проснулся.
     Воробьи чирикали, синицы тенькали, вороны каркали, дрозды пели, чайка, словно маленький альбатрос, стояла на крыше автомобиля и смотрела по сторонам, кошки, черная и полосатая, осторожно пробирались сквозь траву, то и дело замирая, собаки лаяли, жуки жужжали, бабочки порхали.
     Всматриваясь и вслушиваясь в эту жизнь, М. решил, что будет всегда вставать в шесть, чтобы приноровиться к городскому ритму.