Предназначение. Или Предназначение поэта

Сергей Жукович
                На произведение А. Белого «Бальмонту»

Тот поэт, кто молчит,
Когда пушки грохочут.
Тот поэт, кто в ночи
Отряжен на дозор и пророчит.

Ты вдохни седину
У травы, что взрастает.
Ты испей глубину
У истоков, что воду питают.

Поднимись за звездой,
Что рассветы встречает.
Ее свет вековой –
Отраженье далекой печали.

Предскажи силу дня,
Что сменяет закаты.
За тобой – блеск огня:
Ты Безмолвия Мира глашатай!

21.06.2009