Умру я преждевременно

Андрей Пшенко
Умру я преждевременно...
Как странно -
Всё это будет буднично и просто
В объятьях всё видавшего дивана.

Не надо ни попа и ни погоста.

Закапывать костюм мой и останки
Не надо вглубь...
Не надо на два метра...

Вы пепел мой развейте по Фонтанке
Учитывая направленье ветра.

Он северный капризный долгожитель
И в городе моём - всегда навстречу,
Всегда в лицо.

Как долго мы дружили...

Развейте...
Попрощайтесь..

Не отвечу.