Майа

Кирилл Хуторецкий
Там, где звенит обсидиан в полупустых каменоломнях,
Там, где покой от века дан, где небо дремлет на колоннах
Ушедших в море Атлантид, где очи вскинули озера
Мой бог отверженный парит тоскою каменного взора.
Давно ушел его народ - в рассветы вплавленная паства,
А он - по прериям живет - ветров и сумрака - пространство.
Живу и я, скрывая лик под инородною одеждой -
Как жар заката - огнелик, воспламенен пустой надеждой.
    18 июня 2009 года