Жизнь прекрасна

Юлия Вергилёва
Ну, что ты, милый, ну, что ты, что ты?! Свои, мой друг,  у тебя заботы, свои долги и свои тревоги, свои пороги, свои дороги. Конечно, я не умру без взгляда, конечно, знаю – вот так – не надо, конечно, знаю – ломать - не строить,  и мне не меряно  будет стоить вот эта блажь, невозможность, чудо, вот эта дерзость  «хочу и буду», вот эта малость, ошибка, вечер, не встреча даже – возможность встречи... В уме считаю:  минута – вечность…  минута - вечность… минута – вечность…

И время -  чёрт! – ни черта не лечит! -

Минута – вечность…

Но я  – ты знаешь - привыкла к риску – мне небо – близко, и бездна – близко, я, забывая про осторожность,  твержу молитвенно: «всё возможно», живу на грани, иду по краю, взлечу – не знаю, сорвусь – не знаю. И не пугает, что ветер - встречный,  наступит время – за всё  отвечу. Но это – после, потом, когда-то -  долги,  расчёты,  дела, расплаты, счета, запреты, обеты, боги, друзья, враги, города, дороги, большие планы, чужие люди,  осколки прежде разбитых судеб….А, знаешь, выигравших – не судят  – и будь, что  будет, – и будь, что будет….

Огонь со мною опасно шутит….

Но – будь, что будет…


А жизнь - прекрасна! – звенит и льётся. – И, знаешь, – выбор всегда даётся:

Отважным – небо,
Пугливым  - клеть –

Смотри вперёд –
И не бойся

Сметь.