Горе химика

Иван Дуденков
Меня сгубило самомнение
И в голове моей безветрие:
Я полюбил соединение
И всю его стехиометрию.
Я вязну в тостов многословиях -
За это ж выпить полагается!
Только при комнатных условиях,
Оно, к несчастью, разлагается...