Париж. Собор. Фролло

Алена Вдохновение
Ну здравствуй, милый сердцу город!
Привет уютным маленьким кафе.
Париж мне с детства очень дорог
Я улыбнусь тепло сама себе.

Пройдусь по городу впервые
Я ощущая сладкий вкус исполненной мечты
А надо мною облака чуть голубые
Невиданной, нежданной красоты!

Увижу наконец великий Нотр Дам-
Легендами покрытое местечко,
И неподвластное жадным годам-
Учащенно забьется сердечко.

Внутри просторно и прохладно
И замирает, и немеет все в груди
Внутри таинственно нарядно
Там Фролло тихо погибал от любви.

Там жил он, в келье все чаще молился
Когда одолела любовь
Священник в цыганку сильно влюбился-
Пролилась невинная кровь.

Спустя сотни лет, восхищаюсь
Великим и несравненным Гюго
Тоскую, плачу, преклоняюсь
Моя любовь искала мир другой.