Размышления...

Людмила Грязнова
Вот на диване спит мой милый кот,
Доверчиво  на ложе распластался.
Он как дитя, предательства не ждёт,
Их род на век на откуп нам отдался.

Они покинули природные пенаты,
Доверив жизнь нам и свою судьбу.
Общению мы с ними вроде рады,
Лишив их род за жизнь вести борьбу.

Они ведь верят, подыхая на помойках,
Что человек, который их позвал,
В своих таких красивых новостройках,
Любовь и верность всё же не прЕдал.

Они полны любви, надежды, веры:
Венец природы ведь не может их предать!
Но за века, скопилось столько скверны….!
Да разве можно в нас ЛЮДЕЙ узнать?

Мы предали детей и стариков,
В погоне за деньгами и достатком.
Мы не смогли стряхнуть своих оков,
И не сумели сделать жизнь порядком.

А ведь порядок – очень даже прост.
Как можем жить так тупо, как попало?
За справедливость подымаю этот тост!
Надежда есть! Пока не всё пропало!!!

Надежда есть! И вера и любовь!
Неужто первобытный предок лучше?
Так кто мы, проливающие кровь?
Что ищем, копошась в навозной куче?