Апофеоз войны. По картине Верещагина

Сухэй
семёрка, тройка, туз -
в ночи гадает дама.
а письма не идут,
не бьются телеграммы.

фронт Южный в новостях,
как и всегда, пропущен.
а Герман тут как тут -
он где-то в этой куче.