К Дню Памяти - 22 июня 1941г

Сергей Момджи
Снова двадцать первое  июня,
А войны уже упала тень,
Хоть день Памяти народа в будни,
Выходной сегодня, как тот день.

Память нам стирают прошлым годы,
Прадеды уходят и деды,
Но позволит оценить итоги,
Время нас без лишней суеты.

Было против нас тогда скорее,
Победили, были как один,
Хотя враг вначале был сильнее,
Но народ всегда непобедим

Многие в тот день пускай погибли,
Отступали спешно на восток,
Духом наши люди не поникли,
До победы путь хотя далёк.

Не отставшая на век Россия,
СССР, то Вам не СНГ,
Это пролетарская мессия
Принесла мир новый на Земле.

Жертвы, что принёс народ  бесценны,
Я Вас не истории учу,
Чтоб ценили строй, что создал Ленин,
Поминальную зажгя свечу.

21.06.2009г.