У жизни не проси щедрот...

Виктория Николаевна Ветрова
У жизни не проси щедрот,
Когда она горька.
Едва ль узнаешь наперед,
Где вздрогнут облака.

Едва ль поймешь, в чем суть вещей
И есть ли эта суть,
Когда так трудно, вообще,
На пустоту взглянуть.

Но ценность мира такова
И нет ничьей вины,
В том, что распроданы права
На все цветные сны.

Прощенье же – не Бога дар,
В том нет прерогатив,
И искренности никогда
Не вложено в «Прости!».