Колобок

Ирена Иванова
Я с детства не могу смириться
С твоей печальною судьбой.
Кто вздумал так повеселиться
Жестоко, бедный, над тобой?

Ты был бесчувственною сдобой -
Не верил, не боялся, не просил...
Но вдруг какой-то извращенец
Тебя зачем-то оживил.

И захотел ты быть счастливым,
Пускай без рук, пускай без ног.
К свободе тут же устремился
По лесу, милый Колобок.

Возможно, громко ты смеялся,
Когда от бабки убегал.
Но только быть съестным, бедняга,
Для мира ты не перестал.

И сколько горьких детских слёз
Пролито о твоей судьбе.
Для нас ты первым был страдальцем.
Мы не забудем о тебе.

(Из сборника "Оно и Я")