Все - суета сует... 1

Владимир Свалов
Все - суета сует... Я в суете той
Хочу не потерять своей надежды...
Когда закончим, наливай по третьей...
Да будет ныне искренен и свеж день.

Совсем не нужно схожести портретной...
Пускай того не ведают невежды
И тешатся вознею запортьерной -
Ничто не ново, право, - все, как прежде...

Не знаю - это проще или лучше...
Сопротивленье или проводимость...
Полезный труд или послушный случай...

Судите, да не будете судимы..
Кто будет за оградою колючей?..
Пути господни - неисповедимы...