Монолог макового зёрнышка

Никому Неизвестная
Я – маковое зёрнышко, в коробочке живу...
В кондитерской с подружками начинкою служу.
Как хороши со мной на вкус рулеты, прирожки...
Росинкой маковой хотя не наедитесь вы.
А если кто-то говорит, что друг мой - наркоман,
не верьте - в зёрнах нет беды и это всё обман.
Когда я окажусь в земле, то вырастет цветок,
но если помнить лишь о зле, жизнь станет, как песок.