Вприсядку, но без музыки...

Ирена Иванова
Вприсядку, но без музыки,
Морозною зимой,
Идёт, шатаясь, пьяница
По грязной мостовой.
Идёт и улыбается
Неведомо чему.
И хорошо, и весело,
Нетрезвому, ему.
И градус в жилах пьяницы
Подогревает кровь
И убивает горести,
Микробов и любовь,
Любовь к семье измученной,
К ребёнку и жене,
Но с радостью умильною
Он ринется к тебе.
И, может, равновесие
Он потеряет враз,
А ты пройдешь своим путём,
Не поднимая глаз.

(Из сборника "Оно и Я")