Бреющий отблеск пурпурных лезвий...

Виктория Николаевна Ветрова
Бреющий отблеск пурпурных лезвий,
Ловкие руки, и вот в метро
Входит опять абсолютно трезвый
И симпатичный маньяк Зеро.

Вот его губы в усталой неге
Тихо коснутся твоих волос
В суетной давке и в шумном беге
Скорого поезда злых колес.

Вот его ноздри учуют запах
Женского тела внутри пальто,
Вот он скользнет, будто вниз по трапу,
Как в кашемировых снах питон,

И успокоится. На секунду.
Чтоб остановки увидев свет,
Чуть замереть в ожиданье скудном
И побежать за тобою вслед.