Да будет свет!

Беляева Нелли
Ещё не утро, но уже не ночь,-
То солнца восходящего стремленье
Господство мрака светом превозмочь,
Отбросив тьмы слепое наважденье

О, сколько раз рождался новый день!
И сосчитать удастся нам едва ли
Всех тех дерев, чью трепетную сень
Лучи светила радостно пронзали

Полёт фотона --- не полёт шмеля,
С цветов нектара он не собирает
Теченье жизни неприметно для,
В зелёных чащах дар свой оставляет...



Фото Ольги Малеевой