Четыре подруги - Агапэ - Эрос - Филия - Сторге

Оксана Щербатая
Шли четыре прекрасных подруги:
Агапэ,Эрос, Филия, Сторге,-
И глаза их любовью светились...

Агапэ готова себя в жертву
Бросить Богу, лишь не было б смерти,
Чтоб века её близкие жили!...

Эрос страстные взоры бросает
И всех встречных она привлекает
Бесподобной своей красотою...

В взорах Филии - приязнь и дружба
К людям всем - и знакомым и чуждым:
Космос в Филии слит с добротою...

Из подруг проще всех с виду Сторге:
Лишь семейные ценит восторги,-
Дарит счастие ближним с любовью...

Шли четыре прекрасных подруги:
Агапэ, Эрос, Филия, Сторге,
Отдавая Любовь свою людям...