Бусина

Ра Пира
Бусина, снятая с шеи девИчьей руками несмелыми -
Воину скромный, наполненный светом, дар.
Знаете, вызов бросить готовы всему свету белому
Многие лишь за то, чтоб их кто-то ждал.

Символом веры, любви и отчаянной верности
Служит такой талисман, украшая ремень.
Ратника он приведёт на порог удалого в целости,
Если кто-то по-прежнему хочет открыть ему дверь.

Дело великое кончено, убраны в косы волосы -
Что же потом? За чертою плана на жизнь.
Всё ни по чём, если кто-то прошепчет родным и до боли знакомым голосом
Заветное и совсем непривычное слово: "Держись."

Если Смерть над головушкой буйною взгляд свой коварный сузила,
Только любовь. Только она помогает жить
Тем, кого бережёт одинокая, хрупкая бусина,
Тем, кто верит в любовь. Тем, кто умеет любить.