Станем не душами - тушами

Римма Кубикова
Слеза скатывается к зрачку,
Стрекозка спиной подлетает к сачку,
Река стекает вверх к водопаду,
Пастух бежит не от – к камнепаду,
Мышь отбегает назад к норе,
Собака бежит от ворот к конуре,
И лай опять возвращается в пасть,
И карты складываются в масть,
Старуха видится юной девой,
Зеленой - вишня, ставшая спелой,
И птица взмывает от тучи к гнезду,
С приходом ночь гасит звезду,
Мокрым становится тот, кто обсох,
Выдохом опускается вздох,
И выдох вздувает воздухом плевру
И последний становится первым.
Трезвенник вдруг забуянит, пьяный,
А человек станет вновь обезьяной, -
Так все и будет - опять и опять,
Когда повернем само время вспять.
Чело пометят клеймом окаянства,
Когда, как скатерть, сдернем пространство,
Умники, мученики, повесы,
Без этой куцей, стыдливой завесы
Все поклонимся лиху и бесу
И станем не душами - тушами.