в потерянном пространстве

Анатолий Садчиков
в моем июне дождь и град
на кончиках протуберанцев –
пустая времени игра
в пустом потерянном пространстве

а есть еще и белый цвет
ночей с бутонами калины,
чтоб свой разорванный рассвет
я разыскал в конце долины

он будет здесь, я буду там –
в моей потерянной эпохе
и ей внимание отдам,
чтоб не сказали – жил я плохо

взамен безвременье пришло
и убивает всех столетий
рассветы, солнце и тепло,
чтоб их в избытке не иметь мне

я человек всегда простой,
но на груди не рву рубаху,
а осененный вдруг крестом,
наверх карабкаюсь из краха

и каждый год то град, то лёд,
всё непривычно, но знакомо,
когда беды невпроворот,
а идеалы жизни в коме.