Тень

Николай Енский
Черным гадом вползет по полу.
В дымке непорочного сна.
Боль в сердце зародится с уколом
И на высокую стену залезет она.

Местами дикая, местами игривая.
Света боится, без него и умрет.
Как монета фальшивая
По полу прокатится и в щель упадет.

Комнату светлую, затянет мраком
Предметы обретут форму существ.
Мозг перегретый наполнится страхом,
Некоторые образы попросту съест.

В тоже время, вызывая улыбку
С губ срывая заливистый смех,
Все обернет в простую ошибку,
Раскрывая свой собственный блеф.