У меня сегодня в планах...

Ирена Иванова
         ***


У меня сегодня в планах
Перекличка тараканов.
Нужно знать наперечёт
Этот жесткокрылый сброд.

Рыжий, Пегий, Золотистый,
Длинноусый и Пятнистый…

…В голове моей больной
Ходят, подлые, толпой,
Как упрямые бараны,
Эти злые тараканы…

… Однокрылый и Хромой,
Быстрый, Старый, Молодой…

…Чтобы их скорей прогнать,
Надо всё про них узнать.
Почему моё сознанье
Превратилось в мирозданье
Этих мерзких насекомых?
Разве спросишь у знакомых?

Даже лучшие врачи
Мне к спасению ключи
Не сумели подобрать.
Я должна сама понять…

... Бархатистый, Заводной,
Кривобокий и Тупой…

… До чего же я устала…
… Я, наверное, пропала…

… Полосатый, Жёлтый, Красный,
Лучезарный и Прекрасный,
Восхитительный, Прелестный,
По-тря-са-ю-щий, Чу-дес-ный…

(Из сборника "Оно и Я")