Все двери - окна

Алёша Смирнов
«Видно, побеги иногда удаются, но только в полной тайне, и куда скрывается убежавший, не знает никто, даже он сам». Виктор Пелевин. Онтология детства.

Не ври себе,
не рви себе.
И не реви, не верь,
что самой главной из потерь
отныне будет дверь.

Когда-нибудь, когда-нибудь
и ты увидишь дно.
И — самым главным
из земных приобретений —
окно.