Пытаюсь шутить... Docking The Mad Dog-доку

Файфер
резонация на -
http://www.stihi.ru/2009/06/14/814
Тюльпаны в эпоху упадка
Docking The Mad Dog
***
Снова пытаюсь шутить,
Подражая шутам…
Или поручику Ржевскому – тот ещё комик…
Вебер – не куплен…
Залитый вином Мандельштам
Где-то под ножкой кроватной придушенно стонет….

День заменяется днём,
А на лето – зима…
Были и осень с весной – только я их не помню…
И беспросветно, как дождь –
Ты поел?...
Как дела?...
И, как икона, компьютер  стоит в изголовье.
Нет новизны и романтики…
Помню…
Давно –
Даже зимою – в декабрьско - январские ночи
Запах весны пробивался ко мне
Сквозь окно…
(А в коммуналках и пахло и пахнет -  не очень…)
К чёрту весь пафос,
Костюм – ещё вовсе не франт…
Что «разбросал»
Собирать начну, видимо, скоро…
(Если вот только к утру
Этот окси..тират
Не доведёт прямиком до корыта Харона)
Рим и Мадрид…
Ну, почти, как Париж и Дакар –
Точки на карте, давно потерявшей свой глянец…
Топлес - груди
Разрастётся (ей-ей) в топлес - яиц…
А МТV – это то же, что был «Солнцедар».

Кто дочитал до конца –
Может крикнуть: Обман,
Рифма – дь...мо, плагиат и вообще – где идея…
Только ведь то, что вокруг - не всегда по хорею,
Полная ясность – в прогнозе,
По жизни – туман…