а сирота?

Жанна Безкорсая
….красавиц воспевают,
славят
и боготворят,
а сироте –
(хоть также стройны ножки)
не бросят венценосное –
виват,
одна опасность на любой дорожке,
а сирота –
как розовый бутон,
всю жизнь скитаться может неизвестной
придавленной тоской,
судьбою тесной,
где властвует всегда лишь  грубый тон,
и в холод –
одиноко,
и в жару
(на море, не имея в жизни право),
ей только бедность –
  дарит звуки
браво,
да  соль слезы –
без ропота
всему!
………….
а сирота?