Смешно и грустно...

Александр Шеметов
Смешно и грустно: выпал случай-
И вновь любимая со мной…
Как будто в бесконечных тучах
Просвет открылся голубой.

Уже Октябрь спокойно, строго
Подводит праздничный итог…
Зачем, скажи мне ради Бога,
Явилась ты на мой порог?

Взглянуть , как тихо облетаю?
Узнать, что Осень шепчет мне?
Взгляни, узнай: я забываю
О юной грешнице – весне.

Изведав прелесть увяданья,
Желанно больше не желать!
К чему же боль воспоминанья
Сквозь сон тревожишь ты опять?

Не нужно, милая, не мучай!
Оставь, ведь я уже не твой...
Ещё чуть-чуть – сомкнутся тучи,
Просвет исчезнет голубой.