Длинная история... Монорим

Татьяна Красюк
Однажды её закопали,
Полили, затем удобряли,
От ветра росток защищали,
Цветами весь мир удивляли.
Плоды все с деревьев снимали,
В коробки потом паковали,
Дом запахами наполняли.
Легко пополам разделяли,
Вкуснейшую мякоть съедали
И косточку... раз!.. Разбивали,
А ядрышко - внутрь потребляли!

История длинная очень...
Сказатьть её можно короче:
Из семечки - новый цветочек.
И вот, абрикос свеж и сочен.
Его разделю на кусочки,
Да косточку вызволю срочно.
Возьму небольшой молоточек,
Чтоб в землю не прятать порочно.
И, раз!.. Скорлупа её прочна,
Но всё же сниму оболочку!
Жаль семя, да вкусное очень...

21.06.2009 г.