Деревня

Пестов Роман Валерьевич
Пробужденье — дорогая нега,
Накрывает утренним туманом.
Где-то за окном скрипит телега,
Открывать глаза пока не стану.

В этой деревушке всё иначе,
Запахи и звуки кружат стаей.
Жизнь мою восторгом обозначив,
Из себя себя не выпуская.

Пригубила жадно духота,
Обжигая ласково лизнула,
Марево июльского фата,
На глаза удачно соскользнула.

Воздуха небесного напился,
Уронил себя в хмельные травы.
Заново я заново родился,
Что мне эти городские нравы.

1996 Уссурийск