Медуза

Пестов Роман Валерьевич
Похожая на медузу жизнь,
Приступ ярости безупречен.
Теранит извилины насморк,
И ещё не большая печень.

Смотришь из дома на дом,
Редкие окна не любят спать.
Возвращает себя из беды,
Тенью по тротуару бл**ь.

Я прохожий проблемы нужны,
Как носило и через силу.
Краска на волосы порошком,
Под машиной, что подвозила.

Я стеною подъезда стану,
Под каблуком ступенькой.
Кинули в дырку от бублика,
Последние все и копейки.

Когда в ступе закралась суть,
Наш Хайям переел омаров.
И всегда исключенным из,
Не хватает порой тротуаров.

Словно маятник надоевший,
Ладонью лампу потру.
Потому, что хочу увидеть,
Как душа воротилась к утру.

2002 Уссурийск