Покаяние дней

Пестов Роман Валерьевич
        К Музе


Покаяние дней,
Покаяние писем и песен.
Что в основу легло,
Распуская на нить небеса.
Я бежал вдоль огней,
И наверное был независим.
От Твоих голосов,
Но застыли мои голоса'.

Состояние дней,
Растояние, как между прочим.
Говорит о наличии,
Искренней мести.
Повторяю – смелей,
Узнавая неистовый почерк.
Буду с радостью петь,
Твои самые жгучие песни.

Бесконечность – вода,
Бесконечную глупость смывает.
Воскрешая любовь,
Светом бросаясь на но'чи.
Простерается мир,
В который Тебя не пускают.
Покаяние дней, 
Расстояние между и прочим.

1998 Уссурийск