Перья

Пестов Роман Валерьевич
Перья макать раздвигая
Чернильные тучи,
Броситься в осень соломенной
Шляпкой тоски.
Может ещё нас закружит
Неведомый случай,
Как никогда эти мысли
Сегодня близки.

Детство ушло, как оно нас
Всегда выручало.
В долгой войне за удачу,
Мечту и интригу.
Все, что-то ждут и я вижу
Большое начало,
Новых страниц с эпилогом
На целую книгу.

Перья скрипят и под ними
Рождаются строчки.
Вдруг если скоро не хватит
Чернил в небесах.
Видно я сплю просыпаться
Мой разум не хочет,
Если проснусь перестану,
Что-либо писать.

1992 Уссурийск