Из маминого альбома. Маме

Дина Волга
Ты тиха, как осеннее поле,
Когда страдный закончился срок...
И к лицу уж тебе поневоле
Этот серенький скромный платок.

Красоту твою тронуть не смели
Дни несчастий с нелёгким трудом,
Только годы печально летели,
Повязав тебя тёмным платком.

Да румянец сменила усталость,
Да обидно и жалко до слёз,
Что печалям да бедам досталась
Густота удивительных кос.