Скажи мне, Госпожа Разлука...

Виктория Николаевна Ветрова
Скажи мне, Госпожа Разлука,
Зачем опять пришел черед,
Когда твою скупую руку
Чужой возлюбленный берет

И вновь уходит исполином,
Поднявшим небо на плечах,
К другим пока еще любимым,
Чей город мерзнет в кирпичах

И падает в твои сугробы
И лужи пасмурной зимы,
Где выживают лишь микробы,
Коты бродячие и мы.