Плохая погода над Атлантикой

Евгений Дюринг
     В операции принимало участие пятнадцать торпедоносцев. Самолет М. летел в последнем звене.
     Погода была хуже некуда: ветер, дождь, сплошные облака. Расчеты говорили, что линкор покажется через час. И он действительно показался.
     Теперь нужно было совершить атакующий маневр: подняться над облаками, перестроиться в боевой порядок и спикировать вниз.
     Поднявшись над слоем облаков, все самолеты, кроме одного, превратились в больших королевских альбатросов. Их крылья сияли в солнечном свете.
      «Теперь все зависит от меня, – подумал М. – От этих птиц будет мало толку». И он направил свой самолет вниз.