Душа кричала

Наталия Луговец
  Отклик на  http://www.stihi.ru/2009/06/19/289

Душа кричала: "Я хочу дождя"!
Дождя из Слова Господа Святого,
Что омывает покаянием не зря:
Подлечит- и опять она здорова.

А ей давали тот, простяцкий дождь-
Умеренный,переходящий в сильный.
Он лил безжалостно ей воду в рот,
Но не поил,лишь обливал обильно.

Не оживлял,лишь слёзы умножал-
Безжалостный и громкий забияка.
Душа молилась: Я хочу дождя!
Дождя лишь для меня, а не для злаков...

Нельзя душе засохнуть позволять,
Когда ручей звенит воды живой,
Чтоб души к вечной жизни напоять
И освящать доверчивый настрой...