Кареглазый, наивный подсолнух восторженно слеп!

Сосновский Викторъ
Кареглазый, наивный подсолнух восторженно слеп.
Желторотый юнец одуванчик - готов опушиться,
даже если за этим в итоге последует смерть,
разве это причина ему на земле не родиться?

Во вселенной, где каждый отважно сгустившийся ком,
окружён пустотою, готовой повсюду разлиться,
есть планета одна – и она у тебя за окном.
Есть надежда одна – и она в твоём сердце хранится.